race bovine BRAVE
(crédit photos : P. Derveau / P. Derveau / A. Mauguet - PNRC)
La race de combat espagnole, la Brava, a été introduite en Camargue par quelques éleveurs (la première introduction remonte à 1869). Les animaux, dun format plus important que la Camargue (femelles de 200 à 400 kg et mâle de 400 à 650 kg), se caractérisent par leur robe généralement noire, mais pouvant aussi comporter quelques variations, et leur cornage en lyre basse dirigée vers lavant. Les taureaux sont utilisés pour la corrida.
On estime actuellement la population de race brave à 1 496 femelles (Races de France 2022).
La commercialisation de la viande de ces animaux peut bénéficier de l'Appellation d'Origine contrôlée "taureau de Camargue".
Structure Raciale |
UFR Génétique, élevage et reproduction (AgroParisTech) - Races de France © 1996-2007
gestion des pages - remarques & suggestions : Xavier Rognon
(xavier.rognon at agroparistech.fr) - mise à jour
: septembre 2007
UFR Génétique, élevage et reproduction (AgroParisTech) - Races de France © 1996-2007
gestion des pages - remarques & suggestions : Xavier Rognon
(xavier.rognon at agroparistech.fr) - mise à jour
: juillet 2024