Les races bovines françaises


race bovine BRAVE

Origine, zone d'élevage, performances

Organisations

Photos


Photos

(crédit photos : P. Derveau / P. Derveau / A. Mauguet - PNRC)


Origine et zone d'élevage

La race de combat espagnole, la Brava, a été introduite en Camargue par quelques éleveurs (la première introduction remonte à 1869). Les animaux, d’un format plus important que la Camargue (femelles de 200 à 400 kg et mâle de 400 à 650 kg), se caractérisent par leur robe généralement noire, mais pouvant aussi comporter quelques variations, et leur cornage en lyre basse dirigée vers l’avant. Les taureaux sont utilisés pour la corrida.

On estime actuellement la population de race brave à 1 496 femelles (Races de France 2022).

La commercialisation de la viande de ces animaux peut bénéficier de l'Appellation d'Origine contrôlée "taureau de Camargue".


Organisations

Structure Raciale
Association des éleveurs français de Toros de Combat
Mas du pont de rousty
13200 Arles
Tél : +33 (0) 4 90 97 93 96


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UFR Génétique, élevage et reproduction (AgroParisTech) - Races de France © 1996-2007
gestion des pages - remarques & suggestions : Xavier Rognon  (xavier.rognon at agroparistech.fr) - mise à jour : septembre 2007

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